Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Во френдленте отметились товарищи, у которых Avatar выглядел крайне плоским и вообще "плохое 3D". Товарищам следует знать, что им показывали Аватар в RealD с одним проектором (стандартная ситуация, когда цифру показывают в IMAX зале), что как известно УГ.

Надлежит искать кинотеатр, где это либо показывают в IMAX с плёнки (минус в линейной поляризации очков, зато яркость прекрасная), либо в RealD с _двумя_ проектарами, как у нас в Синемаксе. Это позволяет проецировать обе картинки сразу, а не по очереди, в результате чего яркость и сочность рулят, а поляризация круговая, так что от верчения головы картинка не портится. Правда (голактеко опасносте) RealD-шные очки легко убить, шаркнув по стеклу пальцем. увы. + Совет: если вдруг фильм начался и вы обнаруживаете, что картинка в одном глазу более размытая, чем у другом, надо немедленно пинать кинотехника. У нас так и было. Кинотехник перекалибровал объектив проектора для левого глаза и всё стало хорошо.

(sorhed смотрел в XPAN-D (это где стёкла в очках поочерёдно затемняются), тоже вроде ничего. Но RealD с двумя проекторами таки значительно лучше и без риска заработать головную боль.)

Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments