Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Терминологическое

Иногда терминологические несуразности во френдленте меня на удивление сильно бесят. Вот например блин! Рождество не бывает «католическим», «православным», «протестантским», «баптистским» или «адвентистским», потому что все христиане празднуют одно и то же рождество, то бишь рождение одного и того же персонажа. А бывает оно «по григорианскому календарю» (нормальному) и «по юлианскому календарю» (неправильному).

Ну и кроме того, существует масса православных церквей, празднующих, извините, «католическое» рождество, а не «православное». Потому что они с подачи константинопольского патриархата приняли новоюлианский календарь. Он чуть точнее григорианского, однако проявится это не скоро, до 2800 года новоюлианский и григорианский календари в точности совпадают.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments