Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Сегодня у нас случились -10 °C, превратившиеся ночью аж в -15 (рекордно низкая виденная мною в Германии за 8 лет температура). И снежок хрустящий отличный. Свежо. Привычно по-зимнему горят губы. Метиослужбы предупреждают, что снег долежит до НГ, очень надеюсь, что они правы. Но велосипед надо будет завтра переобуть в зимнюю резину, а то сегодня ехал по снегу — чувствовал себя стартующим паровозом на каждом светофоре (оттого что колесо пробуксовывает) и лыжником на каждом крутом повороте. Хотя если не разгоняться, ездить можно конечно и так. Есть, правда, ещё одна небольшая проблема: подвала у меня нет, и велосипед хранится на улице, так что по морозу замок не открывается и скорости плохо переключаются. Нужно не забывать, что паяльная лампа друг человека и носить с собой зажигалку, она спасает отца русской демократии.


В общем завтра днём возьму велосипед со стоянки у certusа (на концерт вечером я приехал на велосипеде, а назад ночером меня знакомые на машине подвезли) у и повезу менять резину, да смазывать всё морозостойким маслом. Велосипедни, вроде, по субботам до обеда работают.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments