Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Риторическое, бессмысленное.

Посмотрел тут одно шикарное интервью: http://reytsman.livejournal.com/349667.html. Дама, борющаяся с “глобальным потеплением” говорит товарищу, который с ней общается, одну замечательную фразу: «мне кажется, мы говорим о двух разных планетах». И ведь действительно! Общественное мнение, тщательно формируемое мейнстримными СМИ, касается совершенно другой планеты, чем та, на которой мы живём.

Интересно, а вообще существует какой-нибудь способ сделать так, чтобы мейнстримные СМИ (включая всё популярное общедоступное телевидение в отслеживаемых мной странах) не превращались в пропагандистские листки партий или лоббистских организаций?

Или другой вопрос: Я могу понять людей, которые просто не интересуются тем, что выходит за пределы их повседневной жизни и личного, обретённого своими глазами и руками опыта. Но почему подавляющему большинству якобы политически активного народа настолько плевать, продукт какого сорта они потребляют на правах информации? Почему они готовы прикладывать существенные силы и тратить ресурсы на борцунство, но при этом им плевать, за что именно бороться?
Subscribe

  • (no subject)

    В больницах имеются ядрёные внутривенные отхаркивающие. Они начинают действовать через буквально две минуты после укола, причём сильно. Сразу классно…

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments