Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Экий экшн в наших широтах: http://lenta.ru/news/2009/11/29/detainees/

PS: Простыл + (похоже) застудил поясницу.
PPS: Хороший пост про глобальное потепление и моделирование (потому что всё правда): http://reytsman.livejournal.com/345015.html
Кстати, весь этот Climategate со вскрывшимися письмами и прочим меня конечно поражает (не ожидал такой наглости фальсификаций), но мою позицию абсолютно не изменил. Я, как и раньше, весьма сомневаюсь в связи человеческой деятельности и "глобального потепления" и даже не уверен в самом наличии этого потепления как всемирного долгосрочного тренда. Однако я всё равно считаю, что энергоэффективность всего что можно желательно повышать, а CO2-выбросы желательно снижать. Потому что не нужно загрязнять планету чем бы то ни было. Потому что CO2 как и всё остальное куда-то девается и нарушает в природе тонкий баланс. Меняется кислотный баланс океанов, соответственно меняется их экосистема, а дальше по цепочке всё остальное. Нехорошо.

А чтобы было хорошо, надо юзать мирный атом. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments