Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

«И у обоих еврейские фамилии на “г”, ты представляешь.»

Этой осенью с совсем небольшим расстоянием умерло двое наших великих учёных и крупных людей мира: 5 октября умер математик Израиль Моисеевич Гельфанд, а 8 ноября не стало физика Виталия Лазаревича Гинзбурга. Теперь больше не осталось российских нобелевских лауреатов по теор.физике. Я как-то недавно начал вслух рассуждать, что их довольно многое объединяло, коллега немедленно заметил «ну, как минимум, у обоих еврейские фамилии на “G”». Так вот, на этом список не заканчивается. Оба были научными долгожителями. Гинзбург было 93 года, Гельфанду 96. Оба до самых недавних пор активно работали.

Про Гельфанда: http://posic.livejournal.com/342330.html
Про Гинзбурга: http://community.livejournal.com/carians/597828.html#cutid1 (читать можно с начала ката)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments