Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

У меня есть кстати прикольный повторяющийся сон. Мотив отчасти повторяется, декорации каждый раз другие. На этот раз я вообще был во сне девушкой, а декорации были смесью индастриала (почти киберпанка) и сказочного рождества. Дело происходит в будущем, где я не умею ничем пользоваться. Прилетел на гиперзвуковом самолёте в Женеву, сел на метро, приехал на какую-то подземную пересадочную станцию, гигантские открытые площади (объёмы?) под землёй, ничего не понятно. где-то что-то пилит циркулярными пилами и сваривают, искры всюду. Кое-как нахожу площадку с лифтами. Выглядит как разлинованная беговая дорожка (около 15 полос по 40 сантиметров, разделённых белыми сплошными линиями на полу), на которые постоянно приземляются лифты (никаких лифтовых шахт нет, направляющих или троссов нет, лифты просто летают вертикально), в них шагают люди и лифты тут же взлетают. Лифты представляют из себя открытые коробы без передней и задней стенки. Боковые стенки, пол, потолок, всё тонкое, покрытое желтым пластиком. Внутренний объём ровно на одного человека 40 x 30 х 200 сантиметров. Я запрыгиваю и лифт взмывает ввысь, постоянно ускоряясь. Вылетает из подземелья, вот я вижу улицы, вот уже крыши покрытые снегом, Женевское озеро. И понимаю, что не знаю, как этот лифт остановить. И тут я вижу, что если выпрыгну, то смогу долететь до горы на границе с Францией и упасть в многометровой высоты сугроб. Прыгаю, использую плащ как купол-направляющую и лечу. Лечу почти как птица. Минуты три. А потом -- бабах и прямов сугроб, на такую глубину, что внутри уже совсем темно. Кое-как выгребаюсь, отряхиваюсь, осматриваюсь, прихожу в себя, нахожу какую-то замену лыжь и спускаюсь к ручейку на окраине Женевы, а там ёлки в новогодней иллюминации, вечереет. И я с идиотской улыбкой во всё лицо пешком иду вдоль женевского озера, вначале мимо каких-то усадеб, потом мимо добротных многоквартирных домов местных буржуа, в направлении парка Лагранж. Пахнет свежим хрустящим снегом, пахнет Новым Годом. Мимо идут люди, как раз понабиравшие в магазинах подарков, слышны то звенящие детские голоса, то баритон какого-нибудь солидного дядьки в тёмно-тёмно синем плаще. Как-то особенно мягко говорят влюблённые парочки, как стайка пингвинов из заполярья проходит мимо группка слегка пьяных хасидов в штреймлах. Пожилой вьетнамец развешивает на придорожной ёлке большые золотистые шарики.

(В прошлый раз я прилетал в Торонто и там был вынужден спешиваться с самолёта на CN-Tower при помощи верёвкострела из игры Worms. А до того, тоже в Женеву, но пришлось выходить из поезда на полном ходу где-то рядом с Монтрё (там поезд идёт вдоль самого озера) и добираться до Женевы по льду озера на коньках).
Subscribe

  • Towards Univalent Construction Calculus

    Modern constructive Martin-Löf Type Theories (MLTTs) are exceptionally expressive and convenient languages for mathematical reasoning. By “modern”…

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments