Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Познал глубины ext3. Все базы восстановлены. Из Каши. Начинаю испытывать какую-то родственную симпатию не то к сантехникам, не то к диггерам.

Алсо, через неделю мне, возможно, понадобится настраивать людям свеженький, пахнущий новеньким пластиком и хрустящими многодолларовыми купюрами сервер. Пустой, разумеется. Думаю вот, поставить на него Убунту или Солярку попробовать. Использоваться он будет одновременно как Data Server, Application Server и Network Proxy.

Убунта, честно говоря, что-то последние два релиза не радует. У меня так до сих пор и не работает по-человечески мобильный интернет. Работает через пень колоду с применением чёрной магии и командной строки. Неудобно адски.

Работы крайне много, и чем её больше, чем больше давления со всех сторон, крику и кипешу, тем больше времени я провожу за праздным эфпянием френдленты, новостей, чужих ЖЖ и прочих башей да xkcd-комиксов. Пытался сегодня отучиться читать хотя бы то, что для меня не предназначено — сразу возник дикий дискомфорт, в Firefox'е стало нехватать одного их перманентно открытых табов. Внутри сидит настырный капризный ребёнок и неугомонно канючит «дай!». Заглушить аппетиты этого чудовища удалось только парой рассказиков Тэффи. Вот уж точно лучше, чем башорг. А от книжки по condensed matter, которую мне прочитать жизненно необходимо, я засыпаю в любой позе.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments