Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

*cranky* Боже, ну сколько ещё раз можно создавать самим себе ***нутые проблемы, а потом героически их расхлёбывать? Как я устал от этого бардака, да только убегать от него не проще, чем от собственной тени. «Тут всю систему менять надо». Алсо, хочу денег. Волшебным образом на тему денег снова складывается парадоксальная ситуация. Дело в том, что у меня в конце неделе командировка во Фрайбург. Деньги на билеты, отель и такси (общественный транспорт по определённым причинам непригоден) мне конечно возместят. Но в начале следующего месяца. А счас платить мне. И я по этому поводу очень грустно смотрю на состояние своего счёта. Ещё эта педаль чёртова с подшипниками.

Кстати, вчера у меня чуть не поселился котёнок. Ну, не совсем котёнок уже, просто весьма молодой кот. Пришел я домой, поставил велосипед себе, а тут откуда ни возьмись крайне обаятельный котёнок появился. Вначале вокруг прыгал, потом пришел потереться о ногу и смотреть ласково-ласково. Котэ был пропущен в тёплый подъезд и накормлен. Разумеется, он крайне хотел проникнуть ко мне в квартиру, но я счёл, что при моём образе жизни, жилищных условиях и умении обращаться с домашними животными лучше ему остаться под тёплой батареей в подъезде и поискать более подходящих хозяев. А может у него уже и так свои есть, потеряли его и волнуются. А кто считает, что это жестоко и нельзя оставлять котёнка спать в подъезде под батареей, тот просто сам не спал под батареей. Мне доводилось; ничего страшного.

Встречались сегодня с бывшим немецким одноклассником, он тут проездом был в городе. Общались, разумеется, о политике. Плюс, немножко о свином гриппе и свежем убунту. Кстати, в прошлый понедельник, когда мы с Максом как раз устанавливали убунты, прекрасно сложеный молодой грациозный чёрный кот с медным колокольчиком на шее обитал вокруг здания универа. Охотился на мышей и зайцев, причём в относительно мышей похоже не безуспешно. Интересно, его хозяева специально отпускают или сбежал? Объявлений насчёт утерянного кота с указанными приметами я пока не видел.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments