Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:
Интересно, а существует ли формальная разница между холодцом и заливным?

Я как-то привык, что холодцом называют то, что готовят без (или почти без) применения желатина (вываривая лытку много часов), замораживают в прямоугольной миске и режут кубиками. Желе густое и жёлтое, если нагреть до комнатной температуры — постепенно тает. Мясо не кусочками, а разваренное до отдельных жилок.
А заливное — это когда желе почти прозрачное, с желатином, не тает при комнатной температуре, блюдо сервируется кусочками неправильной формы и содержит мясо в виде неразваренных кусочков, а кроме мяса ещё возможно порезанные яйца, овощи и другие странные вещи. А некоторые люди пользуются терминами «холодец» и «заливное» взаимозаменяем. Интересно, я прав или они?
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments