Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Гёттинген, поздний вечер воскресенья, предпоследний автобус. Группка не совсем трезвых молодых людей сидит на заднем сиденье.
— Выйти за пределы трёх сигма — это за гранью фантастики, — заявила одна из девушек.

Да, — подумал я, — вероятность за пределы трёх сигма при нормальном распределении где-то в пределах 0.35%. При распределении Пуассона или Бернули примерно так же, при лоренцевом в общем-то тоже не сильно больше. Только при распределении Максвелла существенно больше, там-где-то 1%. А кто эти ребята? Статистики или экспериментаторы? Скорее экспериментаторы. Если экспериментаторы, то в какой области? Физики? Химики? Биологи? Физиологи? Психологи? Социологи? Странно как-то, не смотрятся толковыми студентами, совсем не смотрятся, да и выговор у девушки был какой-то больно примитивный, очень странно.

— Да даже и двухкомнатная* — роскошь для студенческой пары, — продолжила девушка и окончательно разрушил мою веру в талантливых экспериментаторов из народа.

* “Zwei-Zimmer-Wohnung”, в её произношении “Zwei-Zigma-Wohnung”.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment