Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Дождь сегодня

Есть одна вещь, из-за которой Ганновер невозможно не любить: Он очень разный.

Сегодня весь день дождь стеной - моя любимая погода в таком вот меланхолично-созерцательном настроении.


***

От школьного спортзала до остановки автобуса пять минут хода. Это на три минуты меньше, чем до метро и поэтому всякий раз в пятницу, когда последней парой физкультура, я иду не на метро, а на автобус.

На светофоре стоит парень чуть старше меня. Стоит под зонтом, а рядом с ним девушка и мокнет. Вообще, его зонта совершенно элементарно хватило бы и на двоих. Некоторые называют это эмансипацией, но мне почему-то кажется, что это просто свинство.
Или все-же нет? Если бы мокла не девушка, а парень - я бы этого, скорее всего, просто не заметил. Нет, всё-таки да. Потому как, вне зависимости от пола, когда рядом со мной стоит человек и мокнет под жутким ливнем, а у меня громадный зонт, то я совершенно не задумываясь, просто автоматически делюсь зонтом.

Вне зависимости от пола - да. Вне зависимости от возраста? Вроде бы, тоже да.
Религия и национальность тоже пофиг. А вот поведение и одежда определяют. Скажем, совершенно не возникает желания поделиться зонтиком с гипермаскулинной агрессивной мордой. Вряд ли захочится делиться зонтом с грязным и наглым уличным ребёнком. Хотя, поделюсь из чувства обязанности какой-то.

***


В автобусе был один Испанец лет 23. Точёные черты, по-донжуански выбритое лицо, смуглая однородно-бронзовая кожа, причёска, подчёркивающая активность, смелость и гибкость, такого же типа молодежная, но в тоже время совершенно серьёзная одежда, очень "определённые", чёткие движения. Только шпаги ему не хватает. :)

Когда он вышел из автобуса на Штайнторе, на него, кажется, обернулись все женщины, которые в тот момент были на площади. :)

***

Коли уж о красивом: Буквально пару дней назад видел я у U-Bahn'e (метро, т.е.) негритянку лет 25-28, сидящую на коленях своего бойфренда того же возраста и ещё более тёмного цвета кожи. Бойфренда забудем за ненадобностью, а вот девушка - уникум. Совершенно удивительное лицо. Нос как-бы продливает вытянутость лица вперёд. Чем-то напоминает Нефертити с портрета.

Как любят выражаться пицкуперы, Десять из десяти.

***

Кстати, о пикаперах. Ви таки не поверите, и ОНИ тут есть. :)

Стоит товарищ в светлой и довольно дорогой брендовой куртке в вагоне и осматривает поле деятельности. Всем своим видом он внушает, насколько на самом деле неотразим. Нашел объект, начал "подстраеваться" - я уже начинаю внутри ржать. То есть, пикапер-то подстраевается, а объект-то не знает. :)

***

На Штайнторе во время сегодняшнего ливня стояли под навесом музыканты и замечательно исполняли "If I Saw You in Heaven" Эрика Клептона. Что-то в этом было такое.. Совершенно волшебное.

Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments