Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Рыбак рыбака

Хорошая девушка С., разумеется, скрылась с горизонта, ибо кому нужны такие остолопы, а akuklev тем временем поехал смотреть на кремлёвских рубинов лучи. На финальном отрезке пути, в электричке Berlin Hbf — Berlin Schönefeld Flughafen akuklev'у встретилось необычное природное явление: на него с нескрываемым интересом поглядывала совершенно незнакомая миловидная девушка. От такого поворота событий он даже обернулся.

akuklev скинул рюкзак, распахнул любимую серо-зелёную куртку и сел. Девушка скинула рюкзак, распахнула практически идентичную серо-зелёную куртку и села напротив. akuklev полез за брошюрой по износостойким пластикам, которую ему нужно было почитать, и обнажил в рюкзаке ноут ThinkPad T61p, девушка полезла в рюкзак за какой-то книжкой и обнажила в рюкзаке ThinkPad X61s. Книжка оказалась руководством по лабам для младшекурсников физического факультета TU Berlin. Мы синхронно улыбнулись. Не начать разговор было уже совсем неприлично.

— Вы же тоже выходите на Schönefeld'е, не так ли? — поинтересовался akuklev несмотря на то, что у поезда была ещё дюжина остановок.
— Конечно, — ответила девушка.
— А Вы не знаете там интернет-кафе? Вы же часто летаете.
— Увы, не знаю, — ответила девушка, — но, если что, у меня с собой мобильный интернет.
— У меня тоже, — сказал akuklev и кивнул в сторону ноута, — но мне бы принтер.
— А там есть специальные терминалы, где можно распечатать посадочный талон после онлайн-регистрации, — провидчески сказала девушка и улыбнулась.

А зовут девушку Кэтрин.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments