Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Китайцы

Китайцы — это нечто. Прислали не то — бывает. Им сообщили, приложили фотографии в качестве доказательства, указали серийные номера того, что они прислали. Ну не то. Что делают нормальные люди в нормальных странах в такой ситуации? Просят прислать назад, а сами высылают то, что надо. Стоимость пересылки разумеется берут на себя, потому что они же ошиблись, не мы. Ну, в крайнем случае можно предложить поделить пополам, никто бы не отказался.

Что делает продавец? Встаёт в позу «я не я, и лошадь не моя». Человек пытается сэкономить себе 20 баксов, когда мы заказывали тестовую партию с тем, чтобы фирма покупала у него постоянно, вначале баксов на 200 ежемесячно, в перспективе — ещё в десять раз больше. Вот я не понимаю, он идиот? А денег он в итоге не получит нисколько, потому что я отзываю Paypal-платёж и взыскать их с меня у него не получится.

Интересно, насколько бы шикарно работала китайская экономика, если бы они там ещё привыкли вести себя менее по-мудацки?
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments