Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Скорочтение

Задался я сегодня целью научиться читать без проговаривания внутри себя. Это, вроде бы как, важный элемент скорочтения. Первое упражнение, о котором я прочитал называется "стук-ритм". Суть в том, чтобы просто набивать пальцами ритм при чтении. Это должно затруднять проговаривание. Простые ритмы типа схемки из "We will rock you" (бум-бац, бум-бум-бац) эффекта не возымели вообще. Я начал усложнять. Дошел до регтайма - всё-равно нифига. Проговариваю и всё.
Следующим советом было включить музыку. [...] В данный момент я слушаю Une vie d'amuor с хорошей громкостью, подпеваю и параллельно подыгрываю на синтезаторе. На экране в это время мелькают слова книги со скоростью смены 140 милисекунд (при меньшей задержке мои глаза ещё просто не успевают увидеть слово - тренировать надо). Это получается 7 слов в секунду. И при этом они всё-равно успешно проговариваются моим внутреним голосом, сколько бы авторы упражнений не рассказывали, что это невозможно. :)

Upd: Попробовал накладывать музыку. Включил параллельно "Wrathchild" и "Крылатые качели". Шизофрения прогрессирует, а я продолжаю явственно слышать три совершенно чётко разделённных аудиопотока: "Wrathchild", "Крылатые качели" и аккуратно прочитываемый моим внутренним голосом текст. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments