Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

О Сорхедах и цифре 7.

С воскресенья по вчера у нас в Гёттингене были в гостях sorhed и fea_dreams. Совершенно замечательно пообщались, посидели и походили. В этот раз как-то очень плотно получилось, с участием Максима и Тани, Лушки, Вадима Юрьевича, его братца Виктора Юрьевича и их батюшки Юрия Михайловича (внезапно понаехавших из дальних стран). Мой лексикон обогатился несколькими новыми словами-мемами. Теперь среди эвфемизмов наряду с «ан нет!» и «безобразие!» будет широко использоваться «сложилась парадоксальная ситуация!». :-)

Offtopic: не смотря на многолетнюю склонность к критике Microsoft и приверженность Ubuntu Linux, я вынужден со смешанными чувствами признать, что мелкомягким удалось сделать хорошую операционную систему. Windows 7 при кратком ознакомлении не вызвал никаких нареканий. Кроме прочего, её оформление, на мой взгляд, ни в чём не уступает Mac OS X (разумеется, вовсе уже не говоря о Линуксах). Однако заметна и победа опен-сорса: дизайн таскбара вчистую спёрт с KDE Plasma.

Повадились, кстати, хорошие продукты семёркой называть. Нынешний флагманский процессор Intel называется Core i7 и являет собой пример ювелирного качества. К сожалению, правда, в рамках отвратительной архитектуры x86, но тут уж ничего не поделаешь. Этими рамками не стеснены разве что IBM со своим шикарным RISC-набором инструкций POWER. The next big thing на этом поле выйдет на рынок примерно через год будет называться опять таки Power7.

Отдельным пунктом рекомендую фильм Пираты силиконовой долины (99 год, 96 минут, русский перевод, Google Video), via reichpfrom victor_chist
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments