Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Вай хорошо. Работа программистом на факультете психологии сегодня внезапно принесла массу удовольствия.
Вчера я жаловался, что товарищи психологи поставили идиотскую-мерзкую-рутинную задачу, а сегодня выяснилось, что нужно им нечто совершенно другое, только они сами этого ещё не поняли. Пришлось вместе изучать, что им нужно.

И в процессе оказалось, что это интересная задачка по теории игр (по крайней мере, раньше я таких не решал). Проанализировал, нашел оптимальную стратегию, выработал метрику, позволяющую оценить оптимальность любых стратегий разумным образом, нашел вычислительный способ быстро измерить эту самую оптимальность с заданной точностью, реализовал соответствующий алгоритм, оттестировал, сдал. Мугамбо очень доволен!
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments