Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Да, совсем забыл рассказать общественности. Иду сегодня по улице, никого не трогаю. Подходит молодой человек, обращается:
— Entschuldigung, Sie sprechen Russisch, nicht?
— Ja.
— А я вас, кажется, знаю. Очень хорошо сегодня про отпуска написали!

С одной стороны, получается какое-то “Вот она, слава”, с другой в очередной раз делаешь узелок себе на память, что живёшь в стеклянном доме. И не то, чтобы это плохо. В этом просто должен отдавать себе отчёт всякий, кто что либо делает в интернете. В подтверждение тезиса, нашел всех ребят, с которыми общался на конференции в Ростоке. Фамилий и имён не помнил, помнил примерно, из каких они университетов/фирм и чем занимаются, разумеется этого оказалось достаточно во всех случаях.

А, да. Тут ещё к нам в гости Александр Савельевич Штерн приезжал, я ему Ганновер показывал (сам) и Гёттинген (вместе с certusом). Так оказалось, что и он мой ЖЖ почитывает. Мир и так тесен, а с развитием интернета компактифицируется до невозможности.

Вот говорят, что все люди знакомы со всеми через буквально пару-тройку рукопожатий, но пока об этом не задумываешься, это кажется невероятным. А ведь от меня до, например, Фейнмана, Бора, Дейкстры — всего через одно рукопожатие. Через Бора на расстоянии всего трёх рукопожатий оказываются практически все значимые физики XX века, через Дейкстру — все крупные информатики. Через одно так же до Герхарда Шрёдера, а значит через два до Ельцина, Путина, Буша или, скажем, Ангелы Меркель. За три можно добраться уже до Рейгана, Тэтчер, или, если перескочить в другую эпоху, например, Аденауера. Каждый, читающий это и знакомый со мной лично, соответственно знаком со всеми этими людьми как максимум через n + 1 рукопожатие. Такой вот Linked In.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments