Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:

Вы давно последний раз болели?/Скоро 2ое мая.

Вы давно последний раз болели? Согласитесь, в простуде есть и свои плюсы. Качественная простуда - всегда повод без болезненой реакции со стороны (и без того находящейся в состоянии печени конченого алкоголика) совести немного снизить темп и поделать вещи, не имеющие никакой особой практической ценности.

Собственно, протянуть свои конечности и пораздумывать о вечности1 я позволяю себе при любых условиях, однако это гораздо приятней и комфортней делать зная, что ни на что более я сегодня всё-равно не способен и, потому, ничего не пропускаю.

Читаю вот практически весь день господина Голубицкого (http://internettrading.net/guru/). И вам, кстати, горячо советую. Это такой журналист, известный мне доселе лишь по рубрике "голубятня" в известном компьютероориентированом журнале КомпьюТерра. При более близком рассмотрении выяснилось, что он ещё и биржевой игрок и вообще человек интереснейших взглядов и суждений. На его сайте можно найти его статьи, опубликованые в куче изданий, его рассылки и "школу биржевого трейдинга". Офигенно, на мой взгляд, обо многих вещах пишет. От политики до компьютерного железа. От анализа русской души до средств технического биржевого анализа.
В рассылках, например, любопытные обзорчики встречаются. Например, про малоизвестную обывателю фирму Бектал, примечательную, например, тем, что в странах, отказывающихся с ней сотрудничать, в последние полсотни лет часто случаются государственые революции.

Кстати, перечитав пару голубятен (на самом деле, чего мелочиться, я просто перечитал сегодня с утра все. :), я обнаружел любопытную ссылочку на программу, якобы увеличивающую скорость чтения под названием Vortex. Vortex давно умер и вообще отказывается корректно работать в ВыньХРень. Однако, его бесплатный русский аналог живёт и здравствует. Называется SST QuickRead. Официальный сайт лежит, позоря программу, на народ.ру. Скачивались несчастные 200 килобайт проги минут 20, если не ошибаюсь. Однако, программулька оказалась более чем сносной. Не смотря на мелкие глюки, работу свою она вполне выполняет. Работа состоит в том, чтобы по разбивать текст на слова и одно за одним большим шрифтом показывать слова в центре экрана, по паре сотен милисекунд. В итоге получается, что читаешь, не двигая глазами. Вначале просто не успеваешь за прогой. Позже привыкаешь. Слова постепенно начинают восприниматься очень быстро и, часто, даже не прочитываться внутреним голосом вслух. Этакое иероглифическое восприятие. В итоге скорость чтения серьезно возрастает.


Мдя, господа. Менее, чем через неделю мне стукнет 19 лет. Этот год, как вообще говоря, все годы моей жизни, кроме 13ого и 14ого, прожит довольно бездарно.
13тый и 14тый отличились тем, что программы тогда писались в среднем за месяц, языки программирования изучались за три, небо было синей, трава зеленей, а Квантовая Механика все ещё казалась довольно непостежимой. :)

Самым примечательным итогом тех двух лет, к слову сказать, явился мой гастрит. ;-)

Впрочем, этим годом я всё-же доволен. Несмотря на его малопродуктивность, он серьёзно изменил мой взгляд на жизнь. Да и просто: он был интересен.

___
*1 - см. песню "Бережкареки" Иващенко-и-Васильева
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments