Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

:-)

Вадим Юрьевич подтвердил почётное звание certusа: он не выдержал моих издевательств над пунктуацией в прошлом посте и написал следующий восхитительный пассаж: “«на собственном опыте, с шутками и прибаутками» — это распространённое обстоятельство Вы зверски отрезали от плоти остального текста, забросили в конец и загородили ему дорогу назад железным занавесом точки с запятой — пришейте его назад, накормите, напоите, извинитесь перед ним и больше так бесчеловечно не поступайте. Вообще говоря, вместо точки с запятой, этой Берлинской стены в Вашем предложении, вполне было бы достаточно питательной трубки тире, но после того, что Вы сделали с этим оборотом, он вряд ли этим удовлетворится ;-).”

А я тем временем еду (на поезде IC 2183, следующем по расписанию из Штральзунда в Гамбург; в вагоне № 8, место № 96) под ливнем по бескрайним просторам балтийского побережья между Ростоком и Шверином (если быть точным, мимо станции «Бютцов»). И ведь казалось бы, всего полчаса (28 минут) назад я был в Ростоке, и там светило яркое солнце (просвечивая между тучами).
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments