Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Есть у меня такая особенность, что после длительной дороги разгорается у меня нечеловеческой силы аппетит. Так-то я могу иной раз и вовсе без ужина обойтись, но после четырёх-пяти часиков дороги — ни за что.
И если не утолить этот вечерний аппетит, то становлюсь я весьма неадекватным, злым и мерзким букой. Вдобавок к этому, в результате иногда может развиться приступ гастрита. Ну и засыпать я на пустой желудок не умею, а в гостиничных условиях ночью даже чаю сделать нельзя.

Оттого пошел я, проголодавшись, на поиски ресторанчика. А надо сказать, задача это в Ростоке не из простых. Город — ну очень провинциальный, такой типично остзейский заповедник флегматичности. В половине десятого вечера на улицах пустота, разбавленная только редкими прохожими, выгуливающими собак. В тайской едальне, горячо посоветованной мне на ресепшине, к этому моменту уже закрылась кухня и не было ни одного посетителя. Удачно догнанные и окликнутые туземцы, выгуливающие собак, сказали, что в этот час у меня лишь два шанса не погибнуть смертью храбрых — макдачная где-то в центре и греческий ресторан у вокзала. Туда я и пошел.

Вот чего греческой кухне нехватает — так это некой осмысленной однородности, последовательности что ли. Как непрактичным американским машинам. Вначале мне подали весь из себя полезный и здоровый салат, обильный, низкокалорийный, богатый клетчаткой и витаминами, вкусный благодаря средиземноморским приправам и с ароматом прекрасного оливкового масла. А затем дали запечённый в тонне «сырика» свинной гирос с вертела, истекающий жиром; а к нему, чтобы не обжигать язык бурлящим сыром, солидную миску холодного вкусного цацики, имеющего консистенцию и жирность хорошей деревенской сметаны.

Потом погулял ещё немножко под дождиком. Центр маленький, но ансамбль прекрасно сохранившийся, интересная архитектура. Практически всё, насколько я понимаю, кирпичная готика. Только вот без живых людей на улицах, всё это слегка напоминает откопанные из под пепла Везувия Помпеи.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments