Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

IT Happens

Вызвали меня сегодня внезапно на место работы. Так я всё из дома стараюсь делать, а тут «айайай, три компьютера не работают», все стрелки, разумеется, на несчастный кусок чужого кода, который я за недлинный рубль мейнтейню и развиваю. Ну, думаю ладно. Вызвали меня в 19 часов, так что можно было рассчитывать на надбавку; приехал.

Комп первый: «Не выходит в сеть! Совсем.» Кто-то переключил механическую задвижку-выключатель WLan'а на корпусе компьютера. Переключил назад, всё заработало.

Комп второй: «Вроде в сети, но ничего не работает.» Какой-то умник убрал проставленный вручную IPшник и включил DHCP. В сетке из соображений безопасности DHCP отключен и айпишники вообще привязанные жестко к мак-адресам.

Комп третий: «При каждой загрузке всё синенькое и об ошибке какой-то пишет.» Запустил тест, битая память.

Мнда. Меня вообще-то программистом нанимали, а не админом. Впрочем, при оплате за сверхурочные, не так уж и плохо.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments