Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Сравнение уличных наблюдений с записями моего собственного ЖЖ показывают, что женская летняя мода в Германии успела за последние 5-6 лет заметно поменяться. По крайней мере, сейчас мини-юбки и лёгкие летние платья нередко радуют глаз.

* * *

А к нам на пару месяцев приехал профессор англичанин-вулканолог из Южной Африки, поджарый плечистый дед лет 80, сморщенный такой, с добрым прищуром и удивительно красивым английским произношением. Передвигается дед исключительно на своём гоночном велосипеде, которому где-то 40-50 лет, причём со скоростью «фюю-юить», т.е. где-то 40 км/ч стабильно. Причём, приехал погостить он к нам не один, а с правнуком и правнучкой, которым на вид лет по 7.

* * *

Чудом спасся от дождя. Погода жаркая, ехал себе в одной тонкой рубашке с коротким рукавом и ноутбуком за плечами с работы, зашел в кафе горячего шоколаду выпить. Только присел — ка-а-ак польёт. Офигенный проливной дождь на солнце. Очень красивая радуга была, кстати. А как раз, когда шоколад закончился, дождь и прошел.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments