Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

А ещё мне почему-то уже шесть лет снится иногда один и тот же сон. Впрочем, это не единственный повторяющийся много лет сон, но пожалуй, самый забавный. Мне снится, что я оказался в своей родной омской школе, и мне полугодие близится к концу. А я в школе я бывал за всё полугодие всего пару раз, причём уроки типа географии и истории прогуливал по чёрному. В начале полугодия я сходил туда по разу, но как-то рассчитывал нагнать ближе к концу. Но ближе к концу я всё отодвигал и отодвигал тот момент, когда разберусь с делами и начну ходить в школу нормально. И вот я понимаю, что полугодие уже у самого конца, а на уроках я не был практически вообще. И никто мне не поставит никаких оценок. Я ни разу не отвечал, и совершенно не знаю, что в этом полугодии проходили и даже позабывал, где какие учителя.

И вот я пытаюсь побегать по учителям, посидеть по 15 минут то на том, то на том уроке. В школе откуда-то возникает необычное количество крыльев с разными учительскими, странными кабинетами и секретариатами, куча лестниц в самых экзотических местах. Одна из них даже формата как на картинке справа.

Кстати, другой повторяющийся во множестве снов мотив — не существующее “Главное Здание Гёттингенского Университета”. Это сооружение размером с Лувр, расположенное в некой низине в нашем центральном кампусе (подсознание совершенно не смущает тот факт, что такое здание просто не влезет в кампус) и окруженное газонами огромных размеров. Здание это имеет большой красивый центральный вход и огромную кучу дверей на уровне земли, в которые снаружи нельзя зайти (захлопнуто), но через которые можно выйти и оказаться прямо на газоне, среди дубов-великанов. Внутри здание являет собою сложную архитектурную помесь старого корпуса омского мед.института (напичканного по моим детским воспоминаниям узкими винтовыми лестницами и странными кривыми дверями), НИИЧАВО и Ганноверской ратуши.

Внутри также расположена библиотека. Библиотека имеет ширину примерно в 10 метров, по стенам расположены полки с книгами в три этажа (на балконы можно подняться по приставным лестницам), пространство между стенами заполнено читальными столами с зелёными лампами и беспорядочно расставленными шкафами с книгами. Длину библиотеки не представляется возможным определить; мешает горизонт. С этим таинственным зданием мне снились десятки разных снов. В в большей части оно фигурировало лишь эпизодически, но в некоторых по зданию устраивались погони, в нём приходилось скрываться от каких-то преследователей, отгадывать, у какой двери снаружи ожидать друзей, чтобы оперативно их перехватить и сбежать на машине.

В других снах в здании нужно было что-то найти. В одном я искал на протяжении нескольких часов аудиторию, в котором шла моя лекция. Но постоянно попадал не туда. Так я случайно врывался на лекции по змееводству (с живыми змеями в чане на столе на кафедре) и марсианологии, а так же на семинар по манускрипту Войнича, который вёл сам Вильфред Войнич, почему-то живой не смотря на почтенный 150-летний возраст; Вильфред Леонардович был облачён в профессорский талар, манускрипт же имел форму свитка торы и его держали два тщедушных пожилых седовласых мужичка в кипах, в которых узнавались сильно постаревшие и посемитевшие лицами Хильман и Йост (бессменные ассистенты на наших лекциях по экспериментальной физике). :-)
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments