Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
  • Music:
Я освободился от дел только к часу ночи. И понял, что надо развеяться. И пошел в Тангенту — выпить, слушать громкую музыки и беспорядочно танцевать. А там встретил пару ребят, которых не видел полтора-два года, но с которыми знаком ещё с университетского посвящения — недельного ралли по лабораториям, библиотекам, кабакам и фонтанам этого замечательного города. Казалось бы, только вчера всё это.

Вот только вчера я нашел квартиру, мы перевезли туда вещи, родственники уехали, шум стих и я сел на кровать. И вслушался в тишину. Впервые, один в совсем уже своей квартире, в совершенно незнакомом городе. Ещё без единого знакомого, и наконец предоставленный полностью самому себе. Мне было интересно, каково это — спать в незнакомом городе, в квартире без телефона, телевизора и интернета. Взял книжку, начал читать и так и заснул. На следующий день я просто гулял по городу и обустраивал что-то в квартире. В бумагах, пришедших по почте от университета было поздравление с тем, что меня зачислили и приглашение явиться в девять утра в понедельник в университет, в институт физики. И на следующее утро я туда пришёл, немного опасаясь, что не найду, куда именно идти. Но опасался зря — весь первый этаж был заполнен такими же как я, не знающими точно, куда именно им подойти. Давали горячий чай и булочки с колбасой и сыром. Там мы познакомились с первыми моими университетскими друзьями, которые так и остались. И были мы тогда — зелёные.. :-)

А вот сейчас в Тангенте все те же ребята, но только уже за старших. А большая часть танцующих — зелёные-зелёные младшекурсники, такие же, как были мы. Время идёт, в точности как ему положено. И это всегда немножко грустно, потому что пока оно идёт, совершенно невозможно осознать, что каждая минута уникальна, бесценна и неповторима, что абсолютно ничего не “ещё успеем”, что вот именно сейчас, в эту секунду проходит невосполнимый кусочек твоей жизни. А когда осознаёшь, уже, разумеется, немножко поздно, и жалко, что сделал далеко не всё, что мог.

Когда я ехал назад, уже рассвело.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments