Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Когда-то давно я случайно попал на местной демонстрации в толпу т.н. "чёрненьких", т.е. левых автономов.
Вот всяким иранским демонстрантам таких навыков очевидно совершенно не хватало.
1) Демонстрация идтёт ровной колонной, с минимальным расстоянием между рядами, плечом к плечу.
2) По краям колонна несёт прочные толстые льняные ленты-транспоранты высотой в человеческий рост. Транспаранты крепятся на плечи крайним в каждом ряду.
3) Одежда подразумевает толстую пуховую куртку с капюшоном, существенно снижающую эффективность дубинок.
4) В случае особенно демонстраций, на которых подразумевается не просто конфликт с полицией, а полноценная драка с представителями конкурирующих экстремистов, под одежду надевается лёгкий бронежилет, надёжно защищающий туловище от металлических дубин, легкого холодного оружия и короткоствольного оружия.
5) "Чёрненькие" так называются, потому что поголовно идентично одеты. Сапоги-"говнодавы" с кованым носом, чёрные крепкие джинсы, чёрная куртка с капюшоном, тёмные очки, чёрный платок вокруг шеи, в который при первой необходимости натягивается до уровня глаз и скрывает лицо. В карманах нередко плавательные очки и лёгкий респиратор. (В случае возможного дождя — дополнительно кепка с козырьком. В тёплое время года вместо куртки водолазка с капюшоном, однако под неё всё-равно надевается пуховая фуфайка против полицейских дубинок.)

Политические идеи этих анархистов у меня симпатий не вызывают, но вот их организация вызывает восхищение. Пример внешнего вида их толпы имеется в википедии: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b7/Bbrostock.jpg
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments