Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:
Тьфу. Ощущения, что вокруг одни идиоты с непонятно чем вместо мозга. Из Ганновера вот поездом-«Метрономом» приехал. Копирую аськолог с минимальной редакцией.

akuklev: Сегодня, кстати, на Метрономе была нештатная ситуация.
certus: Что такое?
akuklev: Сидел я себе сидел, вдруг услышал из под пола сильный стук. Одного удара мне не достало, поэтому я удостоверился, что над полом не лежит каких-нибудь пивных бутылок или иных предметов, которые бы могли вызвать такой эффект, и внимательно вслушался в звуки.
akuklev: Спустя всего 30 секунд стук повторился. Я позвал проводника, послушали с ним вместе. Под полом отцепился некий кабель и долбил по полу снизу. Машинист внимательно опросил проводника (по радио), где и как именно стучит, и счёл, что до Гёттингена мы доедем без приключений.
certus: бывает
akuklev: Меня при этом неприятно удивило поведение пассажиров. Они строго разделились на две группы. Первая делала вид, словно вообще ничего не замечает, вторая запаниковала и убежала в другие вагоны. (Как будто это в случае чего поможет.) Притом, что стук был весьма и весьма существенный, так что сообщить машинисту было на всякий случай важно.
certus: ну, а что Вы хотите
certus: помните Ваш пост про пьяного товарища в центре Гёттингена?
akuklev: Так там-то было «вступиться за других», а тут вопрос из собственной безопасности. Собственно, — их жизни и смерти.
certus: но это психология, коллега
akuklev: «Лучше сдохну, но не высунусь»? Ну не до такой же степени, боже.
certus: вплоть до этого ;)
certus: Вы пытаетесь это проинтерпретировать логически
akuklev: Это при какой катастрофе колесо пробило пол, но ни один из очевидцев не проинформировал технический состав?
certus: Эшеде (101 труп, 88 инвалидов — прим.ред.)
certus: Точнее, проинформировал. Вместо того, чтобы сразу дёрнуть стоп-кран.

Создаёся впечатление, будто я хочу себя героем выставить или что-то этого. Да фига с два, я наоборот признаюсь в своей трусости. Да-да, дёргать проводника и машиниста, из-за какого-то неважного кабеля. И выглядел я наверное глупо, когда после первого стука встал смотреть, откуда стук, вместо того, чтобы как остальные сделать вид, будто никакого стука и не было. А те другие люди, они смелые, они боятся за свою жизнь гораздо меньше, чем того, чтобы случайно не попасть впросак.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments