Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Messe Hannover - день второй.

Сегодня в метро видел двух "украинских специалистов".
На них "советсвкие" пиджаки светло-серого цвета, которые на них сидят, как на бегемотах. На CeBIT некторые наши специалисты тем же самым радовали. Неужели неясно, что деловой представитель должен быть одет, как деловой представитель?

Кто вообще придумал этот цвет и покрой для пиджаков? Они создают жутко провинциально-вульгарное впечатление.

Вообще, контрастность и сочность цветов в костюмах, совместимость разных цветов и параметры узоров на галстуке говорят немало о стране, откуда человек прибыл. Англичане отличаются малым количеством разных цветов в одежде, строгими причёсками, обилием прямых линий и благородных контуров в одежде. Южные товарищи предпочитают гораздо более яркие цвета. Америка, южная Германия, Голландия: сочные, но хорошо сочитающиеся цвета. Интересный, как правило, узор на галстуке. Галстук нередко очень сильно отличается по тону от пиджака и рубашки. Буквально комплиментарный тон. Плюс, очень большая контрастность. Если очки - то в элегантной роговой, металической или золотой оправе. Французы - гораздо более светлые тона. Никакое не "золотое на синем", а скорее светлоголубое на светло-кожаном. Непременно, свободный воротник.
Северная Германия и скандинавия попровинциальней. Тут может быть и серый пиджак. Однако, всё-таки, достаточно монотонный серый, а не грязновато-неаккуратное, как на господах из Украины.

А вот братья из соц.стран, ехСССР и китайско-корейских краёв, похоже, вообще не понимают, зачем бывает нужна одежда.

Дисклаймер: Я не считаю, что все должны уметь одеваться и сам не умею толком. Однако, торговому представителю не уметь одеваться непозволительно. А пиджак, который не сидит, выглядит со стороны просто вульгарно.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments