Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Мы вчера много общались с certusом — больше о железных дорогах, но в числе прочего и об анонимных посланиях. Вадим как-то поинтересовался, почему я имплицитно считаю, что анонимные признания в симпатии могут исходить только от человека очень юного (по крайней мере, по шкале своего внутреннего возраста). Я не помню, что я ответил, но чёткий ответ сформировался у меня позже: анонимные признания в чём угодно вызывают эффект исключительно в фантазии автора, где все события для него и разворачивается.
Для автора, отсылка такого послания — ритуал. Он перебарывает внутреннее волнение и сообщает о своих тёплых чувствах. При этом об эффекте действия он даже не задумывается — в противном случае он бы наверняка понял, что эффект будет нулевой или отрицательный: анонимное послание никак не инициирует общения, не обратит на отсылающего внимание адресата и не сделает адресату приятно.

Взросление — сложный процесс, включающий много разных слабо связанных факторов. Человек может оказаться очень взрослым в одном аспекте и совершенным ребёнком в другом. Однако нормальное, гармоничное взросление в первую очередь включает интеграцию во внешний мир. Именно оценка и планирование своих действий в контексте внешнего мира и называется “адекватностью”.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments