Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

“Первый автомат по продаже золотых слитков начал действовать на железнодорожном вокзале немецкого Франкфурта, сообщает "Интерфакс". Автомат компании Gold-Super-Markt продает 1-, 5-, и 10-граммовые слитки металла.

Машина принимает как пластиковые карточки, так и наличные. Цена меняется несколько раз в день в соответствии с изменением биржевых котировок. В течение 1 июня цена находилась близко к 31 евро за грамм, то есть на 30 процентов дороже рыночной цены золота.

Компания Gold-Super-Markt планирует установить около пятисот таких автоматов в Германии, Швейцарии и Австрии. Каждая такая машина будет иметь запас в 1500 золотых слитков. Аппараты будут установлены в аэропортах, вокзалах и торговых центрах.”
(q) http://lenta.ru/news/2009/06/01/gold/
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments