Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Дааа, научно-популярный журнализм -- это прекрасно.
Иногда очень хочется таки ввести министерство правды и уголовное наказание четвертованием через повешение (желательно, за гениталии) для журналистом. В ЖЖ у progenes можно почитать, как некий журналист обратился за ней за "экспертным мнением". На самом деле, он обращался за тем, чтобы подкрепить излившийся из его (и, по всей видимости, его заказного редактора) тухлого мозга сомнительной консистенции материал именами нормальных учёных, при этом развернув всё, что они говорят, на 180 градусов.

Сейчас очень красиво поступила Lenta.ru. Я не поленюсь сделать полный репост progenes:
“В первом сообщении про Иду журналисты на голубом глазу интерпретировали, что ископаемая находка эволюционно D. masillae ближе к человеку, чем к другим приматам. При этом упоминали статью в PLoS ONE, где черным по белому пишут “We do not interpret Darwinius as anthropoid”.

Теперь им то ли кто-то на ошибку указал, то ли сами додумались и выпустили опровержение не менее идиотское “Скелету Иде отказано в родстве с человеком” , которое начинается словами Палеонтологи засомневались в том, что недавно обнародованные останки обезьяны Darwinius masillae являются недостающим звеном эволюции человека, а заканчивается Таким образом, даже если выводы работы верны, то употребление термина “недостающее звено” неправомерно.

На самом деле, правильно было бы писать: Журналисты не разобрались в теме, не прочитали сами первоисточник и написали ерунду, а теперь сваливают все на палеонтологов. “Недостающее звено” очень даже правомерно, но не там, где померещилось Ленте ру.”



@http://progenes.livejournal.com/60327.html
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments