Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Работа рывками, по одному хорошему рывку в неделю. Я не геройствую, у меня реально нет выбора; без этих рывков я ничего не успеваю, работать в размеренном ритме я просто не умею.
Прошлый четверг — бессонная ночь, калькулятор расходов на вебсайте от начала до конца. Прошлый вторник — бессонная ночь, протокол на 12 страниц. Бессонный день — опыт. Потом снова четверг без сна, не помню, что делал. Сегодня снова бессонная ночь и снова протокол, но в этот раз не доделали. В восьмом часу утра начало давить в груди — чёткий признак того, что организму хватит. Надо спать. (И снова сходить к кардиологу, последний раз был летом, с тех пор жалоб не было.)

Пошел позавтракать в Бюргер Кинг, он ближе всего. О, бессонное утро “не до чего”, тебе пою я оду. Не каждый раз, но тогда, когда тело и рефлексы уже полностью спят, а мозг бодрствует и свеж. Это блаженное состояние без эмоций. Нет, не состояние пустоты, ни в коем случае! Состояние полноты, полноты свободного полёта мыслей вне времени. Умиротворённое спящее лицо, движения словно под водой. Какое сегодня утреннее солнце, какие яркие краски. Велосипед как-то сам везёт к Бюргер Кингу, сам движется, сам поворачивает и тормозит, мягко-мягко; я не чувствую своего тела. Меня переполняет ощущение новизны, ощущение заграницы от этих ярких красок, блестящих игрушечных машин, зеленого-зелёного газона и резиново-чёрной дороги. От ощущения новизны я даже отчего-то заказываю по-английски.
— Yeah.. One chicken, one cheese.
— Two Euro please. To eat here or to go?
И её английский только усиливает ощущение заграницы.

Я ем чизбургер и думаю о том, каким же неимоверно вкусным он казался первым посетителям московского МакДональдса в конце восьмидесятых. И о вкусной газировке из автоматов в каком-то Омском парке в далёком 89ом. Близком? Близком. Это было всего двадцать лет назад.

Thoughts meander like a
Restless wind inside a letter box
They tumble blindly as
They make their way across the universe.

Images of broken light which
dance before me like a million eyes
That call me on and on
                   Across the universe..
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments