Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Ну и напоследок: не надо забывать, что в сравнении с 15-20-30 годами ранее, с жизнью наших родителей, а в особенности дедов и прадедов, живём мы нынче офигенно. То, что для большинства из нас сейчас норма, всего два десятилетия назад было недостижимой мечтой. От телефонов в домах и стиральных машин до условий работы и путешествий. Всего 90 лет назад 95% населения Европы и не могли и мечтать о том качестве питания, которое сейчас доступно в Европе «бедным» студентам и безработным, не говоря уже о работающих.

(В определённых кругах существует поверие, будто это "за чей-то счёт". Его довольно просто опровергнуть: жители отдельных стран, в которых сейчас хреново, не стали жить более хреново за последние 50 лет, хотя жители остальных стали жить значительно более хорошо.)

А у domatreev сегодня как раз было видео на эту тему: http://www.overstream.net/view.php?oid=m1eju3tya6n4.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments