Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Посмотрел Миллионера из Трущоб. Hard struggles and happy end. Развивает оптимизм, рекомендовано к просмотру на ночь. :-)

А вот тут (http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/7945569.stm) BBC рассказывают, что мозги у людей начинают сохнуть с 27 лет. А развивает мозг полную мощность примерно к 22. Я, если честно, полагал, что максимальная информационная восприимчивость, скорость и глубина мышления приходятся на период между 13 и 19 годами, то есть, что “терять качество” мозг начинает примерно с 19-20. Но это конечно исходя из сугубо личных ощущений и наблюдений.

(Из этого вовсе не следует, что после 27 жизнь закончилась, снижение скорости и глубины мышления соседствует с накоплением знаний и наработкой ассоциативных сетей, из-за чего в некоторых областях, например, математики пиковая эффективность наблюдается у людей за сорок.)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments