Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

CeBIT I

Буду по-немногу публиковать впечатления с крупнейшей немецкой компьютерной выставке CeBIT, что проходит в Ганновере. Сразу предупрежу: после былых высот, выстовка не смотрится.

Из крупнейшего мирового события превратилась в что-то почти провинциальное. В золотые времена CeBIT собирал 850 тысяч посетителей, из коих около 250 тысяч приезжали из-за рубежа. Тогда там были представлены абсолютно все новинки, все крупные фирмы; дни были наполнены сплошными ивентами и кейноутами, вокруг ходила куча с (весьма золотой) иголочки бизнесменов и журналистов, а посетителей одаривали весьма щедрыми подарками. Обойти выставку полностью даже за два дня с 9 до 5, было практически нереально. Город на время Цебита преображался и говорил по-английски.

В этом году, не смотря на совместные усилия открывавших выставку Ангелы Меркель и Терминатора Шварценеггера, число посетителей едва дотянуло до 400 тысяч. Куча крупных фирм (например Samsung и Sony) вовсе не приехала, смотреть было особенно не на что. Из былого блеска.. ну разве что один бутербродик с форелью и тремя икринками нахаляву скушал. :-) Всю выстовку мы обошли за один день, более того, к 16-ти часам уже освободились. Кризисъ.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments