Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Вот этообычный стул лёгкий и добротный корпус из магниевого сплава, который ни капли не деформируется, если им долбить о дверные косяки, ронять его на бетон и бить по нему молотком.

А вот это — он же, только с обработанной поверхностью. Эта поверхность имеет приятный глазу матовый чёрный цвет и приятную матовую (даже немного “резинистую”) на ощупь фактуру, но что более важно (тестировалось не на фотоаппарате, а на пробничке материала), устойчивую к царапанью гвоздём и падениям на шершавый асфальт с торчащей из него щебёнкой. Ну и не стирается она конечно веками.

А теперь, внимание, вопрос: что делают с поверхностью сплава, чтобы достичь такого эффекта? Скорее всего, анодирование, но чем они анодируют, что гвозди и гравий не причиняют вреда?
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment