Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Вчера снег выпал, ночью растаял, а утром хорошо приморозило. Просыпаюсь, значит, в семь, еду к врачу. Дороги ещё как каток. Машин немного, все едут медленно. Чувствуешь себя средним между баллистическим снарядом и коровой на льду. И вот значит жидкий автопоток движется со скоростью 30-40 км/ч по Robert-Koch-Straße и внезапно по причине подъезжающей к клинике скорой краснеет светофор. Перед светофором довольно чётко останавливается VW Passat, за ним тормозит видавший виды Citroën Saxo на лысой летней резине и ме-е-едленно с блокированными колёсами плывёт пря-я-амо в задок пассату. Грациозно так, на скорости буквально километров пять в час, бумк. :)

А на обратном пути на Goßlerstraße не менее грациозно у человека из под ног выскольнзнул велосипед. Ехал себе человек по гладкому льду на старом гоночном велосипеде, с высоким центром тяжести и узкими шинами-камерами без какого-либо профиля; разумный, в общем, человек. Ехал медленно, никакого гироскопического эффекту не вызывая. И тут на другой стороне он увидел знакомую, и решил помахать её рукой, — «Hi, Annika!»
Велосипед из под жопы так раз, и в сторону. Бумк! Ой.

А потом всё растаяло и замызгало джинсы и низ куртки брызгами коричнивой грязи из под колёс проезжающих машин.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments