Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

(Проснулся от будильника, сейчас лягу спать дальше. Пишу, чтобы проснувшись не забыть ощущение.)

Просто так во сне, наверное, все летали, а в открытом космосе?
Я вот только что летал. Вначале было сложно, потому что я не понимал, как вдохнуть. А потом вдруг появилось чувство, как дышать. Свежий ночной воздух брался откуда-то изнутри. А выдыхая тонкую струйку можно было ускоряться и лететь к звёздам. Только чтобы приблизиться к ним хоть немного, требовалось очень много терпения. Лишь через многие минуты полёта картина звёздного неба чуточку меняется. Зато такое ощущение полной свободы и спокойствия неповторимое, и звук тишины. Вначале кувыркаешься, наслаждаясь невесомостью, а потом просто принимаешь удобную позу и летишь созерцая.
Вроде бы, потом играла то Sound of Silence, то какая-то незнакомая мне последовательность отдельных нот на ксилофоне, такая очень разряженная, дискретная и минорная, с многоточием в конце. (У меня бывают сны с музыкальным сопровождением)

Надо будет попытаться утром воспроизвести ксилофонную мелодию. Цветовая ассоциация: глубокий зелёный, индиго, тёмный индиго, (тёмный) глубокий синий (примерно как ночное небо при желтой луне), индиго с фиолетовым отливом, изумруд.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment