Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Всякий, наверное, понимает одну простую вещь — человек сам несёт ответственность за свои действия и своё мнение; даже если действие совершается по приказу, а мнение насильно формируют пропагандой. Не повод это потом говорить “не виноватое я”, иначе виноватых не окажется, как не было их ни в системе конц.лагерей нацистской Германии, ни в сталинском гулаге, ни в сетях осведомителей 37 года. На всех кто-то повлиял, всем кто-то приказал. Да и от совести не поможет. Приказал вам кто-то убить невинного человека или нет, сниться убиенный будет именно вам, потому что совесть точно знает — конечное решение, выполнить приказ или нет, принимали именно вы.

Когда люди ищут в горах загаженной пропагандой прессы надёжные источники, они иногда делают это не оттого, что хотели бы заниматься политикой. Они делают это для того, чтобы случайно не оказаться сообщником зла.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments