Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

СМИ, зачастую очень крупные, грубо врут. Врут и грубо манипулируют сознанием в России, врут и более тонко манипулируют им в Европе, как прекрасно видно сейчас по освещению операции Литой Свинец, и газовому конфликту. (И было видно по освещению войны в Грузии.) Да, есть СМИ, которые не врут, но их нужно специально выискивать.

С появлением интернета, ловить СМИ на вранье стало проще. Но вот беда, поймали на вранье, прошла волна по блогам заинтересованных, и затихло. За пределами соответствующего кластера блогосферы никто толком и не узнал, а кто узнал, даже и не забеспокоился. Раз враньё не по заботащему конкретного человека вопросу, то хата человека автоматически становится с краю. Да что-ж это такое-то? Неужели никак нельзя возбудить народное негодование? Так, чтобы после вскрытия вранья толпы вышли на улицы и требовали выдать им редакцию газеты и телеканала, чтобы возить их по городу в перьях и чане с дерьмом, как описывал профессор-археолог из Джентльменов Удачи.

Почему после вот такого (http://www.mignews.com/news/society/world/070109_64626_85222.html) канал France 2 ещё существует, а его редакция не выпнута на улицу с позором? Следуя примеру гигантов типа France 2 подобное позволяют себе и рыбки помельче вплоть до уровня Göttinger Tageblatt. Почему наконец до сих пор на свободе бывший министр обороны Германии в период войны в Косово, которого поймали на заведомом вранье миллионам телезрителей, выдаваемом за "факты достоверно известные немецкому министерству обороны". Если я не ошибаюсь, в интервью спустя 7 лет после событий он даже не отрицал, что заведомо врал. Эй, дорогие читатели, вы знаете, как наконец дать людям понять, что их дурят и заставить их испытать по этому поводу негодование?
Или это общество представляет из себя подобие скопища сытых свиней, которым уже всё по барабану? Тогда это самое общество вполне достойно скотобойни.

* * *


Какая должна быть реакция: Ну вот например в рамках некрупного города типа Гёттингена это должно быть устроено примерно так: оклеить полгорода хлесткими плакатами. В день К. собрать две группы, одна будет ездить по городу на машинах с парой транспарантов, призывающих присоединиться к демонстрации против вранья и гудеть как после футбольного матча, другая собственно составлять толпу, перед зданикм соответствующего СМИ. Толпа должна скандировать требование немедленно выдать редакцию народным массам, в руках у народных масс должны быть хлёсткие транспаранты, а в центре -- символический чан с дерьмом, ожидающий редакцию. На случай, если представитель редакции таки выйдет, должен быть заготовлен сценарий изобличительного интервью, которое в результате перфоманса непременно покажут по телевизору. Интервью должно быть продумано так, чтобы даже художественным вырезанием из него нельзя было удалить изобличительной сути. Если интервью показано не будет, аналогичный перфоманс будет нужно провести перед зданием телеканала.

Upd: Чану отказать. kim_voloshin предлагает кидать в здание/работников газеты мокрыми (возможно смоченными в клейкой жидкости) скомканными экземплярами газеты. Лейтмотив "мы это есть не будем, держите ваш негодный продукт назад".
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments