Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

Лытдыбр.

Промарковил Ольшанского. Вот что пишут: "Какие-то дискуссии там Beatles, Rolling Stones, Doors, Дэвид Боуи...все это Православный взгляд на стороне Ленина."

Вообще, день сегодня получился неплохой. Совершенно неуспешный, но приятный. Утром фигней страдал. Вечером сел на велосипед и решил совершить небольшую экскурсию по Ганноверу.
Сунул Макаревича в уши, фонарик в карман и поехал.

Когда сидишь, как я, дни и ночи напролёт у компа, вырваться и почувствовать хоть немного скорость, глотнуть воздуха бывает просто необходимо.
Я поехал по парку в центр города. Когда приехал в центр, решил прокатиться до Ганноверского замка. Перед ним в виде естественного заграждения, имеется одетая в каменные границы речка. (Этакий ров.) С одной стороны реку ограничивает стена замка, с другой - набережная Am Höhen Ufer, которая, возможно, и дала имя Ганноверу (Есть версия, что Höhn ufer -> Hannover). На этой набережной последние лет 800 каждый месяц проходит ярмарка.

(Кстати, ведь слово "ярмарка" наверняка происходит от Jahr Markt..)

Сегодня в этих местах знаменитый городской кабак Der Turm, распологающийся, кстати, в защитной башне замка, устраивал средневековое представление. Мужчины в рыцарских костюмах с мечами ходят и с каким-то особым достоинством здороваются знаком, совершенно по-средневековому одетые артисты играют на чем-то, похожем на волынки, и танцуют средневековые танцы. Вокруг ходят и пугают народ огнеметатели. Кузнец рябом прямо на месте делает подковы - замечательный такой запах горящих углей разносится вокруг. Кузнец - классический немец с сильными волосатыми руками и в грязном толстом кожаном фартуке.

Потом я поехал к тому месту, где речка превращается в ров - там искуственный водопад получается. Вода с жутким шумом падает вниз, образуя мощные хаотичные потоки. Когда друг-с-другом сходятся волны, всплеск поднимается вверх на четверть метра и разбивается о камни, образуя пену, сразу возникает ощущение необузданой мощи воды. Я сделал из пары листиков и найденой неподалёку деревянной веточки небольшой кораблик и отправил его на верную смерть в водопаде.
Минут 15 я просто смотрел на эти потоки воды. Мог бы и дольше, но уже стало совершенно темно и я решил направиться в гости к mionin'у, пока ещё не слишком поздно.

Через четверть часа езды с неплохой скоростью по Hildesheimerstraße, я был на месте. Вытащить Вову из дому оказалось проще, чем я думал. Хотя, он меня всё-ж уговорил послушать у него в гостях немного Мятала - как-ж без этого. :)

Мы вернулись в центр (о, бедные мои ноги) и предались отнюдь не средневековым развлечениям. А именно, пошли искать еду. Мак-Дональдс в самом центре города - центрее не бывает, работает у поганых буржуев до 9 вечера, а было уже 11. Издержки-с немецкой, мать их, христианско-социалистической политики. В общем, вопрос решился тем, что мы пошли вместо McDonalds'а в Burger King и съели по паре чизбургеров там.


Назад ехать было приятно. Я снова ехал через парк. Herrenhauser Garten в половине первого ночи просто бесподобен. Ехал я по аллее, ограниченой с двух сторон деревьями, где нету фонарей. А в конце виднеется хорошо освещённый фасад домика принца Ганноверского. (Кажется он единственный из всех исторических зданий Ганновера до сих пор действительно принадлежит потомкам Ганноверских правителей.)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments