Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Привыкание к хорошему — страшная вещь.

Есть у меня ЖК-монитор на столе, оставшийся с доноутбучных времён (ему где-то четыре года). С тех пор, как у меня ноут с достаточно могучей видеокартой, для программирования я подключаю два монитора. На одном IDE — на другом терминал, аська, иногда логи. При парном программировании — Skype с партнёром.
Работать с одним монитором попросту неудобно — чувствуешь, как снижается производительность. Просто бесит каждые 30 секунд переключать окошки.

Привыкаешь к высокому разрешению, яркому освещению, хорошему стулу, удобному рабочему месту. Привыкаешь к постоянному интернету в любом месте. Привыкаешь к хорошей IDE — даже язык программирования иной раз из соображений "а работает ли с ним Intellij Idea?". Не понимаешь, как можно было писать в Техе статьи с иллюстрациями и графиками до появления TikZ.

И вот напрашивается вопрос: если без этих вещей производительность резко понижается, то почему так выходит, что не смотря на их наличие наша производительность ещё не взмыла до небес? :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments