Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Сонный, а заснуть что-то не могу. Встречались сегодня с Тариком на рождественском рынке. Время-то идёт. Буквально вчера мы были на первом семестре и только все познакомились, а сейчас некоторые уже начинают писать диплом. Тогда вечернки были по два раза в неделю, сейчас мы договариваемся за несколько дней по телефону, потому что иной раз не пересекаемся в универе неделями, все разбежались по своим кафедрам, половина (вопреки всем ожиданиям, включая их собственные) обзавелась парами и вместо того, чтобы сидеть как раньше за задачами с вечера до утра, разбегаются по домам.
"Чёрт, мы уже месяца два не общались, пошли завтра на рождественский рынок?"

А город в рождественских украшениях, на фонарях и растяжках над улицами иллюминация. Над Jüdenstrasse шестиконечные звёзды. Заледеневшие окна, чёрное небо, толпы людей на улицах и главное дети, которым всё это очень-очень нравится. На рождественском рынке пахнет ёлками, на стендах продают братвурст, сладости и ароматный глинтвейн. Нехватает только снега, но после пары стаканчиков глинтвейна для новогоднего настроения хватает и инея на деревьях, да запаха ёлок. Ну и запаха мандаринов, который правда вовсе не от мандаринов, а от апельсиновых корок в глинтвейне.

Слушаю Армстронга. Kiss to Build a Dream On. Очень новогодне.
Subscribe

  • О программировании, из комментов у vit_r

    orleans: У ФП есть обьективные преимущества в плане исполнения на многопроцессорных системах и организации юнит тестов. Все то что можно…

  • Effect typing in short

    There are many different classes of functions out there. There are pure functions and there are functions with diverse side effects. Some can perform…

  • Towards Scala 3

    I'd like to share some ideas on features that might be included into next major Scala releases. Some of them might come in question already for Scala…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments