Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Итальянские френды, вы случайно не знаете, какое в итальянских университетах соотношение самостоятельной работы и работы под прямым руководством научрука?

Просто я уже несколько раз сталкивался с одним очень странным перекосом среди итальянских аспирантов: очень хорошие знания могут сочетаться практически полным отсутствием навыка поиска литературы и источников. Интересно, как так получается? Ведь laurea, в случае физики, — это обычно 5 лет универа + исследовательский год, заканчивающийся довольно серьёзной дипломной работой. В одном из описанных случаев работу я видел, она очень добротная. И при этом человек меня с полными страдания глазами спрашивал, где же-где же можно было бы найти доказательство одного классического результата. Причём книга, где это написано, находится в библиотеке за 3 минуты, что, собственно, и было проделано.

Может быть, в вас принято, что всю литературу сразу предоставляет научрук, или ещё что-нибудь такое?
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments