Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Кстати, у одной приятной фирмы-производителя дидактических материалов есть забавная программа.

Простые опыты, где детей учат измерять силу, массу, объем, плотность, и дают поизучать рычаг и силу архимеда, предназначены для детей 8-9 лет. Однако в большинстве стран, дети девяти лет ещё не изучают физику по школьной программе! Да и вообще, проводить такие опыты в классе, в традиции фронтального преподавания, где учитель стоит у доски и с интересом ей что-то рассказывает, негоже. Поэтому они придумали организовывать кружки, где эти опыты с младшеклассниками проводят старшеклассники. Из 8-9 класса набирают по десятку детей, у которых есть желание и понимание вопроса + язык подвешен нормально, и отправляют к 9-летним из рассчёта "один старшеклассник на 2-3 младшеклассника", и под контролем учителя проводят опыты в свободной обстановке. Стандартная университетская "tutor programme", только на школьном уровне. Польза всем.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments