Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

Hercule Poirot и мороженое

Полчаса назад, без четверти десять я вдруг понял, что совершенно нестерпимо хочу мороженого. Пришлось бегом ехать в магазин и покупать, магазин закрывается в десять.

Последний раз я ел мороженое года два или три назад, точно не помню. Да, точно, летом 2006 в Италии. В любом случае, никаким особенным фанатом мороженого я не являюсь и в детстве не был. Мороженое - это просто мороженое, то ли дело вожделенные конфеты Каракум. Зато мне вспомнились рассказы прабабушки про довоенное мороженое, которое конечно "сейчас уже не делают" и танцы, которым их учили в первых классах школы. Со странными неблагозвучными названиями, которые я никогда не прокручивал в голове с тех самых пор. Ну то есть, лет 20 примерно. А названия были "Падэграц" и "Падыспань". Боже, да это же просто Pas de Graz и Pas d'Espagne. Открытие. :)

А ещё в Германии производят велосипеды марки Hercules. Они для многих (включая меня) тоже оказались источником открытия. Обычно, человек смотрит на надпись на велосипеде, его взгляд замутняется на долю секунды, а затем он восклицает: «так оказывается Пуаро звали Гераклом!»
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments