Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Ох мы с sorhedом и раздолбаи. Сделали кое-какие дела в центре (Женевы) и я поехал домой (к Сорхеду, где он меня ютит). Только вот о том, что мне понадобится ключ от квартиры, как-то не подумал ни он, ни я. За две остановки до места я отэSMSил и спросил, куда мне подъехать за ключом. Темерев дал адрес своей работы, я вышел, сел на встречный автобус и поехал. На какой остановке находится указанный адрес Темерев не сказал. Ехал, я, собственно, оттуда, поэтому как выглядит остановка и место, примерно помнил. Так что как-то наугад нужную остановку я нашёл. Поспрашивал у прохожих, похожих на местных, на смеси английского с ломаным французским, добрался от остановки до места. По указанному адресу моему взору предстал большой и красивый концертный зал. Я попробовал написать об этом ещё одну SMSку, но телефон оказался разряжен. Если его включить, хватит ровно на одну СМСку с ответом. Я огляделся, вернулся на остановку и постарался вспомнить, как я туда шёл. Через минуту всё встало на свои места. Улица по которой я шёл, называлась Rue *** Général, а улица, указанная в SMSке — Rue Général ###, находились они рядом. Сорхед их просто перепутал. СМСка sorhedу, кофе в Старбаксе и назад через весь город.

Пока я ехал на автобусе от дома Сорхеда в центр за ключом, вид у меня был довольно оригинальный. Дико мятая рубашка, совершенно не подходящая к незастёгнутой куртке,во внутреннем кармане которой торчал пакет спагетти, а во внешних — по бутылке Red Bull'а. Морда мрачная, Dr. House style. Сижу, никого не трогаю, пытаюсь программировать в уме, люто жалко бесцельно терающегося времени.
Вдруг подсаживается ко мне очаровательная девушка лет двадцати. Ловким движением задевает меня пакетом, ойкает, извиняется и улыбается. Я, естественно, улыбнулся в ответ, и погрузился дальше в свои мрачные думы. Автобус поехал мимо каких-то дорожных работ. Девушка посетовала на то, что «вечно они что-то ремонтируют». (Ну, скорее всего. Её французского я абсолютно не понял, просто это было единственное, что можно было сказать.) Я сочувствующе пожал плечами. Дальше smalltalk развивался следующим образом: девушка что-то пространно говорила, упорно выдёргивая меня из облака компьютерных размышлений, а я в зависимости от того, что предполагала её интонация, легонько кивал или соответственно легонько пожимал плечами. Её такой режим разговора, судя по всему, глубоко устраивал. По крайней мере, подозрения, что я вообще не понимаю по-французски, у неё так и не возникло. :-)

PS: Интересно, по какой причине у нормальной девушки может возникнуть желание познакомиться с человеком, выглядящим плюс-минус как бомж, да ещё и находящимся в очевидно крайне мрачном расположении духа? Для проявления материнского инстинкта у меня была слишком небритая угрюмая морда.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments