Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

LHC, не там чёрную дыру ищете

Большой Адронный Коллайдер — на данный момент самое грандиозное по сложности техническое сооружение в мире, вершина научной мысли. Тоннель длиной 27 км на стометровой глубине под землёй в горах набитый сверхпроводящими магнитами, плавающими в сверхтекучем жидком гелии, и сложнейшими детекторами. Довольно много было в последние дни на тему того, как научное сообщество транжирит миллиарды «общественных денег» на всякие коллайдеры, когда дети в Африке.

Так вот: на те же деньги можно построить 13 (!) километров четвёртого транспортного кольца в Москве (по рыночным ценам на сегодняшний день). Это верхняя оценка — на самом деле, километров 7-8.

Источник: http://community.livejournal.com/moya_moskva/1172124.html
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments