Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Где-то на территории Китая, в долине Турфан в начале 20 века были проведены раскопки, обнаружена огромная библиотека, содержащая тексты на языке, близком к санскриту. 25 лет три каких-то мужика сидят в комнате Гёттингенской Академии Наук и упорно, крупица за крупицей собирают информацию из этих манускриптов. Том за томом, примерно каждые 5 лет издаётся аккуратный словарь этого языка с детальным приведением фотографий источников. Издаётся издательством, стоящим напротив академии, маленьким Vanderhoek & Ruprecht, с 1735 года и до сих пор принадлежащим семье Ruprecht. Издаётся тиражом всего в несколько десятков экземпляров, идущих в основном в библиотеки. Никому не нужных, кроме маленькой кучки таких же энтузиастов. А там внутри — уникальные, кропотливой работой выкристаллизованные знания.

Вот не дай бог, цивилизация, в которой вот такое вот есть, сдохнет под наплывом инвалидов мозговой жвачки.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments