Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

С неделю назад. Прихожу поздним-поздним вечером в шаверменную, заказываю у Ибрагима свое «как обычно». После еды он с присущим курдам в определённых вопросах специфическим тактом интересуется, не умею ли я случайно читать на иврите. Говорю, что буквы, конечно, знаю, но языка — почти нет. Он показывает брелок. Знакомый, говорит, подарил. Читаю по буквам, затем догадываюсь. Л****ский, Петах-Тиква, Мединат Исраэль. Перед фамилией написано ещё что-то, в чём по эмблеме угадывается "автосалон". Рассказываю, перевожу «мединат Исраэль». Ибрагим с придыханием говорит на своём немецком с сильным акцентом: «У них есть свой государство! И они там живут как они хотят, они делай себе будущее, вот автосалон открыли и никто не придёт, не отберёт, сосед не подожгёт». Потом замолкает и говорит уже без воодушевления: «Даже если будет Курдистан, то уже не для меня. У меня жена немка, дети будут уже здешние. И меня никто там не ждёт, жена немка — плохой мусульманин».
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments